Главная » 2010»Февраль»15 » ИТАЛИЯ Лошадей могут приравнять к домашним кошкам / 08.02.2010
2:25 PM
ИТАЛИЯ Лошадей могут приравнять к домашним кошкам / 08.02.2010
Италия один из крупнейших в
Европе потребителей конины. Ежегодно итальянцы забивают 213 тыс. лошадей и съедают
более 48 тыс.т конского мяса. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3
летнего возраста, но лучшим считается мясо жеребенка 9-10 месяцев или
годовалого стригунка. Конское мясо ценится за высокое содержание железа и
употребляется при изготовлении колбас для придания вязкости и упругости. Конское
сало часто используется при приготовлении горячих блюд. Конина является
визитной карточкой кухни ряда регионов Италии. В Вероне из нее делают
знаменитое карпаччо. Новый законопроект о запрете на разведение лошадей с целью
продажи конины поступивший в парламент Италии уже вызвал недовольство части
населения как наносящий удар по культурным традициям страны.
да уж,культурные традиции страны достаточно кровожадны.По мне,если уж корову индусы почитают как священное животное,то лошадь точно заслуживает более трепетного отношения.